ランチ

食事は生活の基本ですから当施設では特にこだわっています。
メンバーの方々は年齢差がありますので栄養バランスを考えた献立づくりを意識しています。また、咀嚼能力に合わせた個別対応もしています。
その他にも、例えば食器は施設にありがちなプラスチック製のものではなく家庭と同様に陶器を使うなど、ランチを楽しんで頂けるよう配慮しています。

献立例

ご飯・エビフライ・ひじきと切り干し大根の含め煮・味噌汁
ご飯・スペアリブのパイン煮・変わり冷奴・味噌汁
麦ご飯・肉じゃが・きゅうりとじゃこの酢の物・春雨スープ
たきこみビビンバ・れんこんのきんぴら・はんぺんとみつばの吸い物・果物